Por: Celeste Quezada
En Nicaragua la alta dependencia de
leña en el área rural para cocinar crea riesgos ambientales contra la salud.
La región de América Latina y el Caribe, reúne una combinación única de
cualidades y retos en el ámbito medioambiental. No en vano, la región posee una
dotación excepcional de recursos naturales y cultivos valiosos para la
biodiversidad mundial, además de acoger al mayor sumidero de carbono del mundo:
las amazonas.
El objetivo de la serie es contribuir al intercambio global de conocimiento
sobre las innovaciones en la gestión de medio ambiente y los recursos hídricos.
Y a la consecución de un crecimiento sostenible e incluyente. Estas
publicaciones aspiran a trasladar a un público amplio. Las lecciones atraídas
de los proyectos, la asistencia técnica y las demás actividades relacionadas
con el conocimiento, financiadas por el Banco Mundial y emprendidas junto a
socios.
El estudio considera soluciones e inversiones prioritarias y ordena las
intervenciones potenciales en función de sus costos y de los beneficios que se
espera que generen. Así pues, queda
claro que las soluciones son posibles y que las ganancias de los progresos
medioambientales pueden ser muy altas en términos de mejoras en la salud y en
la calidad de vida, en especial para los niños.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario